Соревнование для подводных охотников в марте 2017 года на базе "7-ая Жилка" (Астраханская область, Камызякский район)!

21 января 2017

База отдыха "7-ая Жилка" приглашает к участию в соревновании, чтобы выявить сильнейших подводных охотников в индивидуальном зачёте и сильнейшую команду в командном зачёте, для популяризации подводной охоты и обмена опытом. А также просто для тусовки людей с одинаковым увлечением. Всего участие в соревнованиях могут принять 20 спортсменов. Срок проведения соревнований 3 дня. Время проведения соревнований в середине марта 2017 года, точная дата  будет определена позже, это связано с ледовой обстановкой.



Долевое участие каждого спортсмена 15000 рублей

Включено:
- водный трансфер до базы от поселка Кировский и обратно;
- проживание на время соревнований и трехразовое питание;
- стоянка авто;
- за каждой командой будет закреплена лодка с егерем и выделен ГСМ;
- по желанию баня;
- а так же участие в открытии соревнований и заключительном банкете, который будет проходить после церемонии награждения на базе.

Правила участия в соревновании по подводной охоте (Март 2017 г.)

1. Цели и задачи 
Соревнования организует база отдыха "Седьмая Жилка", чтобы выявить сильнейших подводных охотников в индивидуальном зачёте и сильнейшую команду в командном зачёте, для популяризации подводной охоты и обмена опытом. А также просто для тусовки людей с одинаковым увлечением. Суть соревнований по подводной охоте (далее - Охоте) состоит в поиске и добыче рыбы под водой на задержке дыхания с использованием средств, всецело зависящих от физических способностей спортсмена. 
Настоящие правила соответствуют международным правилам проведения соревнований Всемирной Конфедерации подводной деятельности (C. M. A. S.) по подводной охоте.

2. Время и сроки проведения соревнований
Время проведения соревнования ориентировочно 15 марта 2017 года по 18 марта 2017 года.
Срок проведения соревнований 3 суток. Первый день рассчитан для заезда участников соревнований, расселения по номерам, закрепление за каждой командой лодки с егерем, подготовка снаряжения, прохождения инструктажа, ознакомление с правилами соревнований, участие в открытии соревнований и  праздничном банкете.
Второй день - 1 погружение в первой половине дня, приезд на базу, обед, 2 погружения во второй половине дня(время погружения и количество часов будет определяться во время проведения соревнований).

Третий день соревнований -  подведение итогов соревнований , награждение, праздничный банкет, выезд с базы (по договоренности).

3. Участники соревнования
К участию в соревновании допускаются любые спортсмены из разных городов России, которые заявили о своём участии в индивидуальном зачёте. Всего участие в соревнованиях могут принять 20 спортсменов.   К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 18 лет. 
Состав команды – 2 ныряющих спортсмена.

4. Регистрация участников
Спортсменам для участия в соревнованиях необходимо подать следующие документы: 
- Паспорт или другой документ. 
- Страховой полис от несчастного случая, годный на время проведения соревнований (желательно). 
- Все участники соревнования подписывают Декларацию о согласии с правилами соревнований и о персональной ответственности за риск. 
- Долевое участие каждого спортсмена 15000 рублей (сюда входит водный трансфер до базы от поселка Кировский и обратно, проживание на время соревнований и трехразовое питание, каждой команде будет закреплена лодка с егерем и выделен ГСМ, по желанию баня, а так же  и участие в открытии соревнований и заключительном банкете, который будет проходить после церемонии награждения на базе). 
- Обязанность участника соревнований соблюдать требования нормативных актов. За нарушения наступает ответственность в предусмотренном законом порядке.

5. Требования безопасности
У участника соревнований обязательно должны быть в наличии: 
- Быстросъёмный грузовой пояс (участникам, прилетающих на самолетах, будут выделены груза под личную ответственность)
- Буй яркой окраски с грузоподъёмностью не менее 8 кг, диаметром не менее 35 см. На буе должен быть стартовый номер участника (выдается организаторами). 
- Подводный нож. 
Перед соревнованиями дополнительно проводится устный инструктаж по безопасности. Запрещается отсоединять буй и оставлять его в воде далее 20 м. Найденный без присутствия подводного охотника буй влечёт дисквалификацию на все время соревнований. Спортсмен имеет право использовать дополнительный маркировочный буй для отметки места.
 
6. Принадлежности для подводной охоты
Участник соревнований может использовать следующие принадлежности для подводной охоты: 
- Одно или несколько подводных ружей с резиновым, пружинным, пневматическим или гидропневматическим разгоном гарпуна, заряжание
которых производится исключительно мускульной силой спортсмена, без применения какой-либо внешней силы. 
- Ласты, маска, дыхательная трубка, грузовой пояс, нож, гидрокостюм, часы, глубиномер и другое соответствующее оборудование. 
- Разрешается использовать подводный компьютер, компас, фонарь. 
- Запрещено использование дыхательных аппаратов (аквалангов, ребризеров) любого типа. 
Запрещается заряжать подводное ружьё на берегу и прикреплять заряженное ружьё к бую. 
Разрешается во время соревнований применять рыбопоисковое оборудование, а так же эхолоты и оборудование спутниковой навигации. 
Спортсменам на акватории во время соревнований запрещено использовать транспортные средства любого вида. 
За нарушение правил соревнований и (или) неспортивное поведение участник может быть дисквалифицирован

7. Судейская коллегия
Для организации соревнований и фиксации результатов формируется судейская коллегия под управлением Главного Судьи. Судейская коллегия организовывает соревнования в соответствии с Положением.

Главный Судья - Савельев Сергей Вячеславович. 
Судья по Технике и Безопасности (а так же судья-информатор) – Аршинов Олег
Судья на акватории – Дмитрий.
Судейская коллегия проверяет все необходимые спортсмену документы для участия в соревновании, проверяет соответствие снаряжения участника Правилам, а так же выдаёт маркировочные номерки.

8. Место проведения соревнований и другие обстоятельства. 
Акватория соревнований – 6 километровая зона Никитинского банка. 
Точная акватория соревнований остаётся в секрете до момента старта. 
 
В день соревнований перед непосредственным началом соревнований лодки с участниками выдвигаются вслед за судейской лодкой на точку старта. 
Перед стартом участники предъявляют судье в судейской лодке наличие ножа и буя и называют свой стартовый номер. В точке старта по сигналу судьи спортсмены расплываются по акватории.  Финиш в точке старта ровно через то время которое будет обговорено на соревнованиях и ни секундой больше. Сигнал – судейский гудок. Штраф за опоздание спортсмена к финишу - дисквалификация и
аннулирование его результата в этот день, а также -5000 штрафных очков. 
Всем участникам в обязательном порядке необходимо отметиться у судьи перед входом в воду и после выхода независимо от улова. Не отметившимся у судьи наказание – дисквалификация на этот день соревнований.

8. Определение победителя
Учёт и проверку рыбы производит судейская коллегия после доставки улова на берег. Улов спортсмена сразу после финиша сдаётся на одну из судейских лодок и укладывается вместе со стартовым номером спортсмена в полиэтиленовый мешок и доставляется судьями к месту взвешивания. После взвешивания заполняется протокол, правильность которого заверяет главный судья. 
Победитель определяется по количеству очков – по одному очку за каждый грамм зачётной рыбы плюс 1000 очков за выстрел (за голову). 
Минимальный зачётный вес 2000 грамм. 
В случае, если несколько спортсменов собрали одинаковое количество очков, выигравшим считается спортсмен, у которого большее количество рыб или, при равном количестве рыб, самая крупная рыба больше. 
Передача рыбы другому спортсмену или обмен категорически запрещены. 
Нарушение этого правила влечёт за собой немедленную дисквалификацию на всё время соревнований. А также позор товарищей по оружию. 
Оценка рыбы производится в присутствии спортсмена или его представителя. 
К зачёту принимаются все виды рыб, за исключением рыб осетровых пород.

Подробнее о базе >>


Яндекс.Метрика